Морковь "Лагуна F1" - гибрид раннеспелой моркови нантского типа. Начало уборки урожая возможно уже на 60-65 день после появившихся всходов (на пучок), 90% урожая на 80-85 день. Характерной особенностью ее является однородный урожай выравненных по форме и величине корнеплодов. Высокое содержание каротина. Окрас сердцевины и мякоти – интенсивно-оранжевые. Сердцевина очень маленькая.
Морковь Лагуна пригодна для выращивания в ранние сроки и подзимний посев. Следует четко соблюдать чередование культур в севообороте, не допуская возвращения моркови на прежние поля раньше чем через 3-4 года. При возвращении возрастает опасность снижения урожая, ухудшение его качества и повреждение болезнями и вредителями (тля, нематоды), бороться с которыми очень тяжело. Морковь лучше высевать после капусты, лука, огурца, томата, а также бобовых и озимой пшеницы. Для посева лучше всего использовать сеялку точного высева, чтобы равномерно разместить семена на гребнях, это одно из основных условий получения одинаковых по величине корнеплода.
Сроки посева зависят от направления использования продукции. Для получения ранней продукции, а также продукции предназначенной для переработки лучшими сроками посева являются посев при первой же возможности выхода в поле. Для продукции, которая идет на хранение, посев следует проводить несколько недель позже (чтобы корнеплоды не перерастали). Оптимальная температура для получения лестницы – +15-18°С. Наиболее опасными болезнями для моркови являются мучнистая роса и альтернариоз. Самые опасные вредители моркови – морковная муха и моль. Плантации следует защищать от начала посева, а последующую обработку начав с конца мая, когда наступает первый налет мушек на плантацию.
Обработки повторяют каждые 14 дней, а в момент интенсивного лета мушек – через несколько дней. При уборке моркови, как механической, так и ручной, следует обратить внимание на то, чтобы корнеплоды не пересыхали. Пересыхание приводит к уменьшению срока хранения и качеству корнеплода. Самым популярным способом хранения является укладка в кагаты, только следует помнить, чтобы температура в кагатах была не выше 0-1°С. Недостатком этого метода является большая потеря сырья при хранении, а преимуществом низкая цена приготовления кагата.
В то же время хранение моркови в хранилищах или холодильниках не приводит к большим потерям корнеплодов, к продаже морковь можно приготовить, не обращая внимания на погоду, а продолжительность хранения значительно увеличивается. В таких объектах лучше хранить морковь в ящиках при t 0-1°С и относительной влажности 95%.
Норма высева: 80-150 нас/кв.
Глубина заделки семян: 1-2 см.
Ширина междурядий: 65-75 см.
Характеристики
Основні атрибути | |
---|---|
Культура | Морква |
Тип продукції | Посівний (насіння) |
Група стиглості | Ранньостигла |
Країна виробник | Голландія |
Вага упаковки | 0.5 г |
Агрономічні характеристики | |
Строки дозрівання | 70 дн |
Упаковка | |
Упаковка | Пачка |
Вага | 0.5 г |
Інформація для замовлення
- Ціна: 30 ₴